欢迎访问高速公路收费员服务网!
义务服务,为应聘两广高速公路收费员提供免费报名!杜绝中介,让报名者与高速公路公司直接面对面双向选择!广西高速公路每隔2个月集中招聘一批。请关注"最近招聘"!

桐树上的金凤凰——柳州收费站收费员黄秀清先进事迹

编辑:  文章来源:网宿公司  点击数:次  更新时间:2013-08-05 18:05:31

  “种得梧桐树,引得金凤凰”。在荣获“全国巾帼文明岗”的广西高速公路柳州收费站里,若是有人来问我,哪个收费员笑得最甜,业务最好,我会不假思索地认真向您介绍一位高鼻梁、大眼睛的“美丽凤凰”——黄秀清。

  一枝独秀清香满园

  初来乍到,她并不显突出。一次,一辆东风自卸车停车交费,她很认真地请司机出示行驶证,令她没有料到的是司机毫不配合,态度蛮横地冲她大骂:“连4.5吨翻斗车都不知道,真差劲。”初出茅庐的她当时就委屈地哭了。

  为了能尽快掌握业务,她虚心向有经验的同事学习请教,积极参加岗位练兵,认真揣摩、分析司机的心理和需求,慢慢地她总结出自己的一套工作方法:当车辆驶入车道时,要眼疾手快地输入正确信息;车到窗口,以发自内心的语气向司乘人员问好,文明用语要亲切简明,面带笑容地去服务我们的“上帝”。她进入收费站的第一年,仅8~12月就以绝对的实力蝉联每月只有一个名额的“岗位标兵”,创造了柳州收费站历史之最,并创造桂柳处两百万元收费和两百日工作无差错,以优异的工作成绩评为年度先进个人。

  一人当关“妄”夫莫开

  有一次深夜,一辆挂外省牌的司法警车开进了她的车道,车窗开了,从副驾驶座探出一颗醉醺醺的脑袋,满嘴的酒气冲鼻而来:“小姐,还不快起杠放我过去?”她礼貌地说:“对不起,警官,您还没有交费呢?”“笑话,老子开的是警车,你没瞅见?”说完把通行卡抛向窗口。开车的警察大嚷:“我刚从上海、广东回来,人家的收费站可都没敢收我的钱,你想贪污啊?”她笑道:“请您看看文件,上面写的很清楚呐。”说完将文件递给司机。司机横扫了一眼,振振有词地狡辩道:“我的车不就是正在执行任务的公安机关警车吗?我现在有紧急任务,追不到逃犯你负全部责任!”她没有一丝慌乱,诚恳地告诉司机公安机关警车的免费前提是在辖区内。醉警察从车内走出来,趴在窗口,用手指着她说:“小姐,你不免费放行就是不给我面子,谁不给我面子我就不让谁好过!”她此时已明白面前的这两个人是故意要逃交通行费。她宛然一笑,对他们说道:“请你们先把通行费交了,保管好通行费收据,我把我的工号和投诉电话写给您,欢迎你们监督。你们看这样行吗,”开车的警察气势汹汹地说:“我要去找你们局长!”她笑眯眯地回答道:“那你们不着急抓逃犯啦?”两人哑口无言。她接着说:“你们放心,我们这还有录像作证。既然您不太急,等一两分钟,交警来了,他们还可以作为证人。”这两个警察见白费心机,吓唬不了眼前这个看似柔弱的女孩,只好磨磨蹭蹭地把通行费交了。

  一句良言生死两别

  2005年2月7日17时30分,柳州司机陈某独自一人驾驶桂B一35386东风雪铁龙小轿车由柳州收费站入口2道进入柳南高速公路欲往南宁。18时20分行驶至该路段下行线550km +400In(柳州往南宁方向来宾凤凰附近)时,车子突然偏离车道,他因未能及时采取措施而发生交通事故,车辆损坏严重,自己也因重伤住院。后来陈先生回忆,当日他驾车进入柳州收费站 时,因粗心未系安全带,细心的黄秀清善意提醒道:“先生,为了您的安全,请您系好安全带”。谁想50分钟后就发生了交通事故,陈先生的左侧肩胛骨被紧系的安全带拉裂骨折,左侧盆骨,头部,大腿受撞击和挤压,右腿膝盖关节踩刹车受伤。“没有安全带保护,我肯定没命了。”他激动地说。恰是这根安全带,一句温磬提示,保护了他的生命。3月22日下午18时陈先生见到 她后,一边递上感谢信,一边捧出一扎现金交给她,激动地说:“你是我的救命恩人!这l万元只是我的一点点心意,请你收下。”她微笑道:“这钱我不能要,‘关注细节,服务至上’是我们的工作,我平时也是这样做的。”最后,陈先生只好无可奈何地把钱收回。3月24日以后,新华网、《广西日报》、《南国早报》、《柳州日报》等新闻媒体争相报道了黄秀清关注服务细节,“一句温馨 话语,挽回一条鲜活生命”的感人故事,在社会上产生较好的反响,进一步树立了广西高速公路的文明形象。

关于网站 | 联系我们 | 网站指南 | 后台管理
Copyright 2002-2013 网站http://www.sfyfw.com/、(http://www.高速公路收费员招聘.com)所用
备案/许可证编号为:桂ICP备13004604号-2 审核通过日期:2013-08-19